こんな事あったよ 金屋保育園って? 年間行事・一日のながれ アクセスマップ
今月のこんだて レシピ紹介・食育について トップへ

平成26年 3月
                学校給食を体験しよう!

来月からは年長のひまわり組さんは小学生です☆
                  そこで学校給食を体験してみました!
                  いつもは給食の先生が盛り付けた給食をお部屋まで運んでくれます。
                  今回は給食当番の子どもたちが自分たちで食器を運び盛りつけます。
                 重たい食器をもって慎重に階段を上っています(^^)/
                 盛り付けるのも量がバラバラにならないように
                 気をつけてくれています!!
                 みんなに運ぶのもゆっくりね~(*^_^*)
                 小学校に行ってもたくさん給食食べて大きくなってね♪